當前位置:首頁  學校新聞

十年援疆路,一生豫哈情

供稿單位:巨通電梯(軌道交通)學院   供稿人:馬兵   發布時間:2022-08-06   瀏覽次數:10

2022年8月5日,河南機電職業學院黨委書記張震、校長王本亮,黨政辦公室、巨通電梯(軌道交通)學院、好想你鄉村振興學院相關負責人一行到新疆生產建設兵團第十三師職業技術學校進行調研交流。十三師新星市副師長朱自鋒(援疆)、十三師教育局局長馬興、十三師職業技術學校校長李礦(援疆)、十三師職業技術學校教師馬兵(援疆)等陪同調研并進行座談交流。座談會由李礦主持。

考察援疆前方指揮部

座談會上,朱自鋒首先致辭,對河南機電職業學院領導一行在百忙之中到十三師職業技術學校調研指導工作表示熱烈歡迎,感謝河南機電職業學院長期以來對河南省援疆工作的支持、對十三師職業技術學校的無私幫助。他介紹了兵團十三師的發展歷史和產業結構,并且對習近平總書記對新疆工作的指示進行了解讀。

朱自鋒致辭

隨后,馬興介紹了兵團十三師職業教育的發展狀況,并就河南機電職業學院對十三師職業技術學校的幫扶歷程進行了總結。他指出,十三師職業教育的快速發展離不開河南機電職業學院援疆團隊的長期支持和幫助,十三師職業技術學校將抓住機遇努力提高職業教育的辦學水平,創高職,爭一流。

馬興講話

緊接著,在會議現場舉行了河南機電職業學院對十三師職業技術學校捐贈儀式。本次捐贈設備包含維修電工技能實訓考核裝置22臺、機床電氣技能實訓考核裝置4臺,總價值50余萬元。

捐贈儀式

張震對十三師職業技術學校的快速發展予以高度贊揚和充分肯定。他用生動、幽默的語言講述了河南機電從“引廠入?!钡健八徒倘肫蟆?,再到“校區、園區、社區”三區一體的辦學模式改革發展歷程,解讀了“三即三轉一平臺”“創業帶領、項目驅動”的辦學思路與措施,分享了在辦學過程中積累的寶貴經驗與深刻體會。

張震將本次十三師職業技術學校調研交流概括為“四個之旅”。一是學習之旅,每次到兵團十三師都能汲取力量,學習兵團精神,豐富精神內涵。十三師職業技術學校師資規模從幾百人壯大到兩千余人,校區規模從幾百畝擴大到兩千余畝,十三師職業技術學校的奮斗精神永遠激勵著大家前行;二是探親之旅,從第一批援疆團隊到現在已度過了十年時間,河南機電與十三師職業技術學校已結下深厚的友誼,正所謂“十年援疆路,一生豫哈情”,河南機電將會與十三師職業技術學?!笆掷帧痹倮m援疆情;三是合作之旅,未來河南機電將與十三師職業技術學校開展更深層次、更大規模的合作,在校校合作的同時,開展產業合作,促進當地產業的快速發展;四是友誼之旅,河南機電與十三師職業技術學校的友誼源遠流長,經得起長期的考驗,必將進一步鞏固兩校的深厚情誼。

張震講話


返回原圖
/

制服揉捏爆乳巨胸挤奶视频